677000, г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 36/1

Телефон: 8(4112) 50-62-90

Email: info@corp-sakha.ru

Новости

26.06.2017

Глава Якутии ознакомился с введёнными в эксплуатацию производствами ТОСЭР «ИП «Кангалассы»

«Получены разрешения на ввод в эксплуатацию производства акриловых красок ООО «Бигэ» и круглогодичной теплицы для выращивания овощей и зелени ООО «Саюри». Также в стадии пробного запуска налажено производство котлов ООО «Саха-Липснеле», - рассказал главе Якутии министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов.

Как было отмечено, финансовые обязательства Правительства Республики Саха (Якутия) и администрации города Якутска в размере 100,1 млн. рублей, предусмотренные Соглашением о создании ТОСЭР, выполнены в полном объеме.

Борисов внимательно ознакомился с производственным циклом на представленных объектах. Поинтересовался квалификацией работников и рынками сбыта выпускаемой продукции. Менеджерам производства красок он рекомендовал обратить внимание на возможность сотрудничества с Жатайским судоремонтным заводом. Его мнение поддержали приглашенные эксперты, такой вариант ведения бизнеса обеспечит крупные долгосрочные заказы.

Представителям ООО «Саха-Липснеле» Ил Дархан посоветовал синхронизировать производство печей с выпуском брикетов длительного горения, что повысит спрос на их продукцию.

Осмотрев завершенные объекты, глава поинтересовался сроками ввода остальных предприятий. Как доложил министр инвестиционного развития и предпринимательства, до конца 2017 года планируется получение разрешения на старт производства пластиковых окон, пластмассовой тары, пенополистерола, георешеток и полиэтиленовых труб. В 2018 году будут запущены производства биологических нефтесорбентов, нефтедеструкторов, средств для автохимии и автокосметики, средств для профессионального клининга, керамических строительных блоков и кирпича.

Напомним, Республика Саха (Якутия) в лице «Корпорации развития Республики Саха (Якутия)» владеет долей в размере 25,1% в уставном фонде Управляющей компании  ООО «ИП «Кангалассы».

© egorborisov.ru